Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

РВП

11 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
653 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@anastasiia)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я получаю РВП и нашла жилье. Какие документы нужно подавать хозяйке, чтобы меня зарегистрировать на год? И куда обращаться? И нужно ли , чтобы в МВД по району приняли брать талон на госуслугах? Так как в прошлый визит сказали, что нужно записываться за 2 недели.

10 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @anastasiia

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я получаю РВП и нашла жилье. Какие документы нужно подавать хозяйке, чтобы меня зарегистрировать на год? И куда обращаться? И нужно ли , чтобы в МВД по району приняли брать талон на госуслугах? Так как в прошлый визит сказали, что нужно записываться за 2 недели.

Здравствуйте. Обращаетесь в территориальный отдел по вопросам миграции. Можно во все отделы Москвы и области записаться через госуслуги. Иногда отделы принимают в порядке живой очереди. Общий пакет документов: заявление от иностранного гражданина 2 экз, заявление от собственника, договр безвозмездного пользования 3 экз, квитанция об оплате госпошлины, документы на собственность, паспорт собственника, копия РВп или ВНЖ, уведомление о получении РВП или ВНЖ. 

В отделе узнайте более точный пакет документов. В некоторых отделах из данного списка что-то не нужно. Реквизиты на госпошлину посмотрите обычно на стендах висит.

Ответить
Создатель темы
(@anastasiia)
Active Member

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я оформила РВП по Москве, не знала, что РВП должно оформляться исключительно в том регионе, где ты собираешься проживать. Зарегистрироваться я должна была в области и проживать намеревалась там... мне говорят, что с РПВ по Москве я не могу зарегистрироваться в области. Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Переоформить РВП, например. Я его ещё не забирала, оно готовое в Сахарово лежит....

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я оформила РВП по Москве, не знала, что РВП должно оформляться исключительно в том регионе, где ты собираешься проживать. Зарегистрироваться я должна была в области и проживать намеревалась там... мне говорят, что с РПВ по Москве я не могу зарегистрироваться в области. Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Переоформить РВП, например. Я его ещё не забирала, оно готовое в Сахарово лежит....

Здравствуйте. Закон не запрещает поменять регион в некоторых случаях: наличие Недвижимости в другом регионе и проживание в другом регионе членов семьи.

Ответить
(@anastasiia)

Active Member

@tatyana-dronova а родство нужно подтверждать ?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@tatyana-dronova а родство нужно подтверждать ?

Да. Конечно. Родство надо подтвердить.

Ответить
Записи: 3
(@nautinanataliya)
New Member

Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос.... Собрала все необходимые документы на РВП по браку 02 февраля 2021 года, обратилась в миграционную службу для подачи 07 февраля этого 2021 года и мне говорят что по записи принимают документы, и свободные места есть лишь на конец марта 2021года. И тут такая ситуация что моя миграционная карта действует до 15 марта и следовательно мне надо выехать из страны. Продлить миграционную карту не могу , так как сказали что нет основания на продление. Что можно сделать или как поступить в данной ситуации? Может кто подскажет.

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@nautinanataliya Здравствуйте. Вам необходимо написать жалобу у Управление по вопросам миграции, указав в ней все обстоятельства, связанные со сроком действия миграционной карты

Ответить
(@nautinanataliya)

New Member
Записи: 3
Записи: 1
(@antonina)
New Member

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста такой вопрос: я гражданка РФ(прописка в Волгограде), муж гражданин Молдовы, временно проживаем в Турции, планируем переезд в РФ (Москва), сможет ли супруг подать документы на получение РВП по Москве и дальнейшее трудоустройство при наличии у меня временной регистрации на год в г.Москве или же он может это сделать только в том субъекте РФ,где я прописана (Волгоград)? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @antonina

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста такой вопрос: я гражданка РФ(прописка в Волгограде), муж гражданин Молдовы, временно проживаем в Турции, планируем переезд в РФ (Москва), сможет ли супруг подать документы на получение РВП по Москве и дальнейшее трудоустройство при наличии у меня временной регистрации на год в г.Москве или же он может это сделать только в том субъекте РФ,где я прописана (Волгоград)? 

Здравствуйте! Супруг - иностранный гражданин может подавать заявление на РВП только в том регионе, где имеет постоянное место проживания супруга. Законодательно выдвинуты требования о совместном проживании супругов.

С уважением, Дронова Т.В.

Ответить
Поделиться: