Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Рвп и COVID-19

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
476 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@nyazisha0909)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Доброго времени суток, пишу вам из Туркменистана. Очень прошу вас помочь нам в нашем вопросе.
Я и мой сын подали документы на РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Российское посольство на территории Туркменистана , собрали весь пакет документов , все переводы , произвели оплату, ранее приходили на первичную консультацию, 3 сентября 2020 года наши документы благополучно приняли.
В начале ноября, официальном сайте посольства появилась информация , что к медицинским справкам прибавилась и справка — тест на Covid-19, 5 ноября 2020 года я позвонила в Российское посольство в Туркменистане узнать , о том что — не вернут ли наши документы обратно , так как закон в России был принят 27 июня , но при подаче от нас этой справки не требовали , на что сотрудник посольства ответила — Будет возврат документов , вам придётся заново собирать весь пакет , и оплачивать. Я попросила сотрудника , можно ли донести справку им , на что она ответила НЕТ.
Уважаемые друзья , подскажите пожалуйста что делать в этом случае ?

4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @nyazisha0909

Доброго времени суток, пишу вам из Туркменистана. Очень прошу вас помочь нам в нашем вопросе.
Я и мой сын подали документы на РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в Российское посольство на территории Туркменистана , собрали весь пакет документов , все переводы , произвели оплату, ранее приходили на первичную консультацию, 3 сентября 2020 года наши документы благополучно приняли.
В начале ноября, официальном сайте посольства появилась информация , что к медицинским справкам прибавилась и справка — тест на Covid-19, 5 ноября 2020 года я позвонила в Российское посольство в Туркменистане узнать , о том что — не вернут ли наши документы обратно , так как закон в России был принят 27 июня , но при подаче от нас этой справки не требовали , на что сотрудник посольства ответила — Будет возврат документов , вам придётся заново собирать весь пакет , и оплачивать. Я попросила сотрудника , можно ли донести справку им , на что она ответила НЕТ.
Уважаемые друзья , подскажите пожалуйста что делать в этом случае ?

Здравствуйте. К сожалению наличие справки на КОВИД обязательное. В настоящий момент необходимо сделать  справку и пытаться договориться в посольстве чтобы ее приняли, если этого не удастся, то собирать заново пакет документов и подавать повторно.

Ответить
(@nyazisha0909)

New Member

@tatyana-dronova понимаете , посольство не хочет идти на уступки , и не разрешают сейчас заново подать документы - говорят ждите возврат, а ждать его долго , месяца 4 . Что можно сделать в этом случае ?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @nyazisha0909

@tatyana-dronova понимаете , посольство не хочет идти на уступки , и не разрешают сейчас заново подать документы - говорят ждите возврат, а ждать его долго , месяца 4 . Что можно сделать в этом случае ?

Напишите обращение в МИД России и УВМ МВД  России. Описать, что информации на сайте не было, сослаться еще на какие либо причины. Обращения направить через сайты.

Ответить
(@nyazisha0909)

New Member

@tatyana-dronova да , я уже начала писать на кремлин , в МИД и на сайт МВД Казаковой Валентине Львовне. 
спасибо .

Ответить
Поделиться: