Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Подача на РВП

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
607 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@serenity)
New Member
Присоединился: 6 лет назад
[#995]

День добрый. Хочу подать документы на рвп, но смущает одна вещь: в моей миграционной карте дата выезда стоит в начале мая, как раз я попал под  продление пребывания на территории РФ. Соответственно, я не выезжал. Могу ли я подать документы, приложив копию этой миграционной карты (с датой выезда в мае) или перед подачей нужно выезжать и снова въезжать в РФ? 

5 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @serenity

День добрый. Хочу подать документы на рвп, но смущает одна вещь: в моей миграционной карте дата выезда стоит в начале мая, как раз я попал под  продление пребывания на территории РФ. Соответственно, я не выезжал. Могу ли я подать документы, приложив копию этой миграционной карты (с датой выезда в мае) или перед подачей нужно выезжать и снова въезжать в РФ? 

Здравствуйте. Выезжать не надо. Идёте с имеющейся миграционной картой.

Ответить
(@serenity)

New Member
Записи: 2

@tatyana-dronova спасибо огромное за ответ!

Ответить
Записи: 3
(@adelina6565)
New Member

Здравствуйте. Я еще не разобралась как задать свой вопрос по РВП на вашем сайте и пишу в ответах, хотела спросить, если я рождена в РСФСР и по новому законодательству имею право на ВНЖ минуя РВП, то осталось ли у меня право получения РВП без учета квоты в Московской области? Каковы шансы положительного решения по РВП по Московской области, если все документы и условия будут соответствовать? Я просто по Узбекистану знаю, что написано можно, но шансов получить мало. А если откажут, то год теряется. У вас нет такой практики, чтобы отказывать под любым предлогом? Я бы тогда выбрала другой регион, где не откажут. Мне не потянуть сразу ВНЖ, там нужно каким то образом существовать и работать не будет доступно и расходов по миграции и проживанию много, мне лучше РВП на первое время, позже уже подам на ПМЖ.

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @adelina6565

Здравствуйте. Я еще не разобралась как задать свой вопрос по РВП на вашем сайте и пишу в ответах, хотела спросить, если я рождена в РСФСР и по новому законодательству имею право на ВНЖ минуя РВП, то осталось ли у меня право получения РВП без учета квоты в Московской области? Каковы шансы положительного решения по РВП по Московской области, если все документы и условия будут соответствовать? Я просто по Узбекистану знаю, что написано можно, но шансов получить мало. А если откажут, то год теряется. У вас нет такой практики, чтобы отказывать под любым предлогом? Я бы тогда выбрала другой регион, где не откажут. Мне не потянуть сразу ВНЖ, там нужно каким то образом существовать и работать не будет доступно и расходов по миграции и проживанию много, мне лучше РВП на первое время, позже уже подам на ПМЖ.

Здравствуйте.

1.Иностранному гражданину, родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР возможно получить ВНЖ.

2.Получение РВП или ВНЖ требует нахождение на территории России 6 месяцев в году обязательным. Практики чтобы отказали под любым предлогом у нас нет, но есть практика, что если будет в связи с чем-то отказано и это незаконно, то подаем жалобы и добиваемся результата. Если Вы знаете, что пребываете в России законно , то следовательно не должно быть препятствий в получении РВП или ВНЖ.

Ответить
(@adelina6565)

New Member
Записи: 3

@tatyana-dronova Спасибо, я знаю про ПМЖ, кот я могу получить на территории России. Это усложнило переезд из за невозможности работать сразу после въезда в страну. Было легче с РВП. И так же усложнили жизнь тем, кто имеет родителей, пост проживающих в России. Раньше они могли получить автоматом паспорт на территории Узбекистана в Посольстве России, а теперь понесут большие по нашим зарплатам расходы на поездку и проживание до ПМЖ.

А сохранилась ли за мной возможность получения РВП без учета квоты? И распространяется ли эта привилегия на территорию Москвы и Московской области?

Ответить
Поделиться: