Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно оформить регистрацию по месту жительства после получения РВП? Я проживаю у своих родственников: нужно ли нам заключить договор о том, что я проживаю у них на безвозмездной основе, чтобы я мог сделать регистрацию по месту жительства? Требуется ли нотариально заверение договора? Какие еще документы могут понадобиться для оформления регистрации по месту жительства?
Если это важно: гражданин Казахстана, работаю в РФ по трудовому договору, 15ого ноября проходит 2 месяца с момента подачи мною документов на РВП, сейчас на руках уведомление о постановке на миграционный учет в месте пребывания по тому же адресу , где я хочу оформить регистрацию по месту жительству.
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Для регистрации по РВП понадобиться: заявление иностранного гражданина 2 экз, заявление от собственника, Договор безвозмездного пользования 3 экз, госпошлина 350 рублей, документ на собственность (оригинал), документ удостоверяющий личность собственника (оригинал), нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, копия проставленного штампа РВП, уведомление о получении РВП. Прошу обратить внимание, что это стандартный список документов и в Вашем территориальном отделе по вопросам миграции возможно какие-то документы не понадобятся. Поэтому для уточнения обратитесь в отдел ОВМ, куда будете сдавать документы. Так же квитанцию на госпошлину возможно получить у сотрудника ОВМ, либо посмотреть на стендах отдела.