Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Регистрация по месту жительства после получения РВП

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
567 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@garridas)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно оформить регистрацию по месту жительства после получения РВП? Я проживаю у своих родственников: нужно ли нам заключить договор о том, что я проживаю у них на безвозмездной основе, чтобы я мог сделать регистрацию по месту жительства? Требуется ли нотариально заверение договора? Какие еще документы могут понадобиться для оформления регистрации по месту жительства?

Если это важно: гражданин Казахстана, работаю в РФ по трудовому договору, 15ого ноября проходит 2 месяца с момента подачи мною документов на РВП, сейчас на руках уведомление о постановке на миграционный учет в месте пребывания по тому же адресу , где я хочу оформить регистрацию по месту жительству.

Заранее спасибо!

4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @garridas

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно оформить регистрацию по месту жительства после получения РВП? Я проживаю у своих родственников: нужно ли нам заключить договор о том, что я проживаю у них на безвозмездной основе, чтобы я мог сделать регистрацию по месту жительства? Требуется ли нотариально заверение договора? Какие еще документы могут понадобиться для оформления регистрации по месту жительства?

Если это важно: гражданин Казахстана, работаю в РФ по трудовому договору, 15ого ноября проходит 2 месяца с момента подачи мною документов на РВП, сейчас на руках уведомление о постановке на миграционный учет в месте пребывания по тому же адресу , где я хочу оформить регистрацию по месту жительству.

Заранее спасибо!

Здравствуйте. Для регистрации по РВП понадобиться: заявление иностранного гражданина 2 экз, заявление от собственника, Договор безвозмездного пользования 3 экз, госпошлина 350 рублей, документ на собственность (оригинал), документ удостоверяющий личность собственника (оригинал), нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, копия проставленного штампа РВП,  уведомление о получении РВП. Прошу обратить внимание, что это стандартный список документов и в Вашем территориальном отделе по вопросам миграции возможно какие-то документы не понадобятся. Поэтому для уточнения обратитесь в отдел ОВМ, куда будете сдавать документы. Так же квитанцию на госпошлину возможно получить у сотрудника ОВМ, либо посмотреть на стендах отдела.

Ответить
(@garridas)

Active Member

@tatyana-dronova спасибо большое за ответ!

А подскажите, пожалуйста, без договора об аренды можно обойтись в моей ситуации? Какие еще варианты могут быть?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @garridas

@tatyana-dronova спасибо большое за ответ!

А подскажите, пожалуйста, без договора об аренды можно обойтись в моей ситуации? Какие еще варианты могут быть?

Рекомендую подойти к стендам в Вашем отделе по вопросам миграции, обычно на стендах точная информация по наличию договора имеется. Все индивидуально.

Ответить
(@garridas)

Active Member

@tatyana-dronova понял, спасибо!

Ответить
Поделиться: