Добрый день! Мой жених, гражданин ЮАР с рабочей визой, действующей до июня 2021. Физически сейчас он в ЮАР и не может вернуться, поскольку въезд граждан ЮАР запрещен. Пытаемся понять, как ему можно вернуться и легализоваться в РФ. Думаем о том, чтобы мне выехать в ЮАР, заключить с ним брак там. А затем ему на основании брака с гражданкой РФ въехать обратно. Затем подаемся на РВП. Очевидно, что срок действия его рабочей визы ко времени получения РВП истечет. И, соотвественно, ему придется снова выехать, верно ли я понимаю? Круг замыкается? Или есть лазейки какие-то, как ему потом въехать обратно или вообще не выезжать до получения РВП, несмотря на истекшую рабочую визу?? Спасибо.
Форум по вопросам миграции
Татьяна, спасибо за ответ. Что-то не проходят мои новые сообщения к Вам, написано, что на модерации они. 🙁 Напишу еще раз, на всякий случай: Чтобы четко схему понять:1) выезжаю к нему, женимся 2) он оформляет частную визу сразу же (желательно двукратную, видимо, чтоб потом по ней же въехать второй раз, когда РВП готово будет,верно?) 3) въезжает по этой визе на границе показывая свидетельство о браке 4) подается здесь на РВП 5) через 90 дней выезжает 6) по готовности РВП въезжает второй раз по этой же частной визе. Я верно схему представляю?
Или все таки в первый въезд ему виза частная не нужна - хватит его действующей рабочей и документов о браке? Или он в принципе как гражданин ЮАР безвизово на 90 дней может въехать, предьявив документы о браке на границе. А частная потом - для въезда после готовности РВП?
Спасибо!