Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

[Решено] НРЯ по прабабушке

8 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,300 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@staith)
New Member
Присоединился: 5 лет назад
[#1074]

Добрый день! Хочу подать на гражданство по программе НРЯ по своей прабабушке. Она родилась в РСФСР, но в 17 лет уехала в Баку, где и умерла. Какой пакет документов я должна иметь при себе, чтобы подать на НРЯ? Есть оригинал ее свидетельства о рождении, а также все оригиналы документов, подтверждающих наше родство (ее свидетельство о рождении прабабушки - свидетельство о браке с прадедушкой - свидетельство о рождении бабушки - свидетельство  о браке бабушки с дедушкой - свидетельство о рождении отца - свидетельство о браке отца с мамой - мое свидетельство о рождении). Я правильно понимаю, что нужны все эти документы с заверенным переводом? И нужна ли архивная справка, если, как я указала выше, есть свидетельство о рождении, где указано, что прабабушка родилась в Рязанской области в 1933 году?
Благодарю за ответ

7 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @staith

Добрый день! Хочу подать на гражданство по программе НРЯ по своей прабабушке. Она родилась в РСФСР, но в 17 лет уехала в Баку, где и умерла. Какой пакет документов я должна иметь при себе, чтобы подать на НРЯ? Есть оригинал ее свидетельства о рождении, а также все оригиналы документов, подтверждающих наше родство (ее свидетельство о рождении прабабушки - свидетельство о браке с прадедушкой - свидетельство о рождении бабушки - свидетельство  о браке бабушки с дедушкой - свидетельство о рождении отца - свидетельство о браке отца с мамой - мое свидетельство о рождении). Я правильно понимаю, что нужны все эти документы с заверенным переводом? И нужна ли архивная справка, если, как я указала выше, есть свидетельство о рождении, где указано, что прабабушка родилась в Рязанской области в 1933 году?
Благодарю за ответ

Здравствуйте! Для подачи на нря вам понадобятся все оригиналы свидетельств о рождении, свидетельства о браке, с нотариальным переводом либо заверенные нотариально. Подтверждение постоянного проживания бабушки необходимо подтвердить архивной справкой. Одного свидетельства о рождении не достаточно.

Ответить
 auri
(@auri)

New Member
Записи: 1

@tatyana-dronova добрый день, у меня схожий вопрос, но немного отличается. Мой отец гражданин РФ, не по рождению, получил гражданство 10 лет назад, могу ли я подавать по отцу на НРЯ? И какие документы в этом случае мне придется собрать?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@auri Здравствуйте! Если ваш отец гражданин Российской Федерации и у него имеется постоянная регистрация по месту прибывания, вы можете подать документы на ВНЖ. Вашем основанием для подачи документов на ВНЖ будет, то что отец является гражданином Российской Федерации.

Ответить
Записи: 11
(@elevsvs)
Active Member

Добрый день. Человек родился в СССР и живет в Узбекистане. 
Может ли являться ли срочная служба в Советской Армии в 1980-1982 годах на территории подмосковья  основанием для получения статуса  НРЯ?
Спасибо за ответ ...

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)
Reputable Member

Добрый день! Служба в армии на протяжении двух лет не является безусловным основанием для получения статуса НРЯ. Однако, в Москве складывается практика получения статуса НРЯ лицами, подтверждающими длительный срок работы или службы родственников ( в Московской области факт отказа в приеме документов более чем велик). Необходимо получить справку, подтверждающую факт службы и попробовать. 

Ответить
Записи: 11
(@elevsvs)
Active Member

спасибо, будем искать справку 
Скажите, а то что человек является Членом Союза Писателей России может как то повлиять на получение НРЯ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@yaroslav-ermakov)

Trusted Member
Записи: 90

@elevsvs К сожалению нет, если отсутствовали продолжительные трудовые отношения и документы, позволяющие это подтвердить

Ответить
Поделиться: