Здравствуйте! Я гражданин Украины, живу в Москве с 2014 года, окончил школу ,получил аттестат, окончил колледж, получил в 2018 году внж на 5 лет до 2023 года, к сожалению т.к работал и учился забыл про его продление и вообще не занимался документами, а месяц назад попал в очень неприятную ситуацию с уголовным делом по статье 228 (хранение конопли), пришел в миграционный центр мне сказали мальчик внж у тебя уже аннулирован и тебе надо идти подавать на рвп, + заплатить 20к что бы пропустили без очереди, какие есть варианты решения законности моего нахождения в рф? По закону если судимость появится - аннулируют документы, подскажите пожалуйста что делать, возможно ли по упрощенной схеме для украицев получить паспорт рф?
Форум по вопросам миграции
Уведомления
Очистить все
2024-09-02 15:04
1 Ответ
2024-09-23 16:37
Добрый день, Гражданин Украины может подать на Гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании Указа Президента РФ от 4 января 2024 г. № 11 «Об определении отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации».
В случае, если у Вам имеется судимость по ст. 228 УК РФ, то Вам могут откажут в гражданстве РФ на основании ст. 18 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 28.04.2023