Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Неожиданно узнал о том что я гражданин

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
207 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@nikolya)
New Member
Присоединился: 4 года назад

Всем доброго времени суток. История такова: являюсь гражданином Казахстана и всю жизнь прожил там. В 19 году въехал в Россию работать, официально. Проживал здесь как иностранец почти 3 года, продлевая временную регистрацию по факту работы. Недавно в очередной раз продлевая регистрацию меня с удивлением уведомили, что оказывается больше продлевать регистрацию мне не могут так как у них в базе только сейчас показало, что я, оказывается, являюсь гражданином РФ с 97 года. В то время мой дедушка подавал заявление на мою маму в посольство РФ в Астане, и видимо оно было удовлетворено, а я как несовершеннолетний ребенок у мамы пошел с ней вместе получается, как я понял, но об этом никто собственно и не знал, мы как жили в Казахстане, так и продолжили. Мне было всего полгода примерно. Почему эту информацию говорят мне только сейчас - это вопрос. Сказали что как база выдала только сейчас, так и выдала. И у меня получается странная ситуация. Мне продлили регистрацию до конца лета, чтобы я с этим всем разобрался. И получается продлевать мне её больше не будут, и жить здесь и работать я больше не смогу? Я не планировал получать гражданство РФ сейчас, как минимум для начала надо отказаться от Казахстанского, ибо там очень строго карается наличие второго гражданства, и мне сейчас эти проблемы не нужны. 
Основные вопросы к знающим - возможно ли как нибудь продлить временное пребывание в такой ситуации и не получать при этом Российский паспорт? Меня устраивало жить здесь по временной регистрации как иностранец и я хотел бы так в дальнейшем и делать, а потом, далее, уже решить для себя хочу ли я брать гражданство здесь или нет. То бишь я не отрицаю что захочу получать гражданство РФ, но я не хотел это решать поспешно и в принудительном порядке. Боюсь если я буду делать отказ от Российского гражданства (что, кстати, тоже не понятно как делать, ни одного документа РФ у меня нет) то у меня будут проблемы с его получением с будущем.

1 Ответ
Записи: 90
Администратор
(@yaroslav-ermakov)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Сейчас можно заняться вопросом о наличии гражданства РФ, поскольку если оно есть , то нет оснований для осуществления миграционного учета, как иностранного лица в порядке, предусмотренном ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», ст.1 которого прямо определяет предмет его регулирования. А также из текста сообщения непонятно есть ли у вас патент , РВП.

Ответить
Поделиться: