Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП по основанию

16 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,441 Просмотры
Записи: 2
(@anastasia)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! 

Мой жених, гражданин безвизовой страны, находится в России по рабочей визе, которая заканчивается в феврале. Разрешения на работу у него нет и официально он не работает сейчас.

Мы планируем пожениться через пару месяцев. 

После оформления брака может ли он сразу подавать документы на рвп или ему необходимо дождаться окончания визы? 

И в случае, если границы окажутся закрыты на момент окончания визы и он не сможет выехать, чтотему делать в таком случае? Может ли быть, что срок его визы уже увеличен в связи с карантином или этотоформляется отдельно?

Спасибо! 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @anastasia

Здравствуйте! 

Мой жених, гражданин безвизовой страны, находится в России по рабочей визе, которая заканчивается в феврале. Разрешения на работу у него нет и официально он не работает сейчас.

Мы планируем пожениться через пару месяцев. 

После оформления брака может ли он сразу подавать документы на рвп или ему необходимо дождаться окончания визы? 

И в случае, если границы окажутся закрыты на момент окончания визы и он не сможет выехать, чтотему делать в таком случае? Может ли быть, что срок его визы уже увеличен в связи с карантином или этотоформляется отдельно?

Спасибо! 

Здравствуйте. После регистрации брака Ваш жених может сразу подавать документы на РВП. Для получения государственной услуги необходимо посетить территориальный отдел по вопросам миграции, где необходимо продлить сроки пребывания, в том случае если они закончились. В период с 15 марта до 15 сентября на основании Указа президента все сроки приостановлены.

Ответить
(@anastasia)

New Member
Записи: 2

@tatyana-dronova большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли у него трудностей из-за того, что пребывает по рабочей визе здесь, не работая?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @anastasia

@tatyana-dronova большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли у него трудностей из-за того, что пребывает по рабочей визе здесь, не работая?

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ может быть сокращён в случаях если изменились условия или вообще перестали  существовать обстоятельства, в связи с которыми он въехал в РФ. 

Ответить
Записи: 3
(@adelina6565)
New Member

Здравствуйте. Я еще не разобралась как задать свой вопрос по РВП на вашем сайте и пишу в ответах, хотела спросить, если я рождена в РСФСР и по новому законодательству имею право на ВНЖ минуя РВП, то осталось ли у меня право получения РВП без учета квоты в Московской области? Каковы шансы положительного решения по РВП по Московской области, если все документы и условия будут соответствовать? Я просто по Узбекистану знаю, что написано можно, но шансов получить мало. А если откажут, то год теряется. У вас нет такой практики, чтобы отказывать под любым предлогом? Я бы тогда выбрала другой регион, где не откажут. Мне не потянуть сразу ВНЖ, там нужно каким то образом существовать и работать не будет доступно и расходов по миграции и проживанию много, мне лучше РВП на первое время, позже уже подам на ПМЖ.

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: