Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП по основанию

16 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,655 Просмотры
Записи: 9
Администратор
Создатель темы
(@proveru1)
Eminent Member
Присоединился: 9 лет назад
[#965]

Основания для оформления РВП без квоты

15 Ответов
Записи: 1
(@ki)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. В феврале 2020 года получу диплом гос. Вуза в Москве. Подскажите какие документы нужно собрать для получения рвп ?и вопрос о регистрации - физ лицо имеющее квартиру может мне сделать регистрацию по месту пребывания ? Ее будет достаточно для рвп? ( диплом без отличия )

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @ki

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. В феврале 2020 года получу диплом гос. Вуза в Москве. Подскажите какие документы нужно собрать для получения рвп ?и вопрос о регистрации - физ лицо имеющее квартиру может мне сделать регистрацию по месту пребывания ? Ее будет достаточно для рвп? ( диплом без отличия )

Здравствуйте. По месту пребывания встаете на миграционный учет у физ.лица имеющего квартиру.

Документы на РВП:

• диплом об образовании с приложениями ВУЗ (оригинал и копия);
  • лицензия на осуществление образовательной деятельности ВУЗ (заверенные копии учебным заведением);
  • cвидетельство о государственной аккредитации ВУЗ (заверенные копии учебным заведением);
  • заявление в 2-х экземплярах;
  • нотариально заверенный перевод паспорта (всех страниц);
  • миграционная карта  (оригинал и копия);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал и копия);
  • фотографии 35х45мм – 2 шт. (матовые, ч/б или цветные);
  • госпошлина в размере 1600 рублей ;
  • медицинские справки (врач-нарколог, сертификат об отсутствии ВИЧ, об отсутствии инфекционных заболеваний).

Ответить
Записи: 1
(@saltanatka)
New Member

добрый день, являюсь гражданкой Кыргызстана, на территории РФ нахожусь в течении 7 лет, выезжала на Родину лишь для обновления миграционной карты ежегодно. работаю официально менеджером. есть все документы: паспорт, регистрация на год, миграционная карта, инн,снилс, Родила ребенка в Москве, отлично говорю по-русски. высшее образование получала на Родине в Международном Университете. хотела бы узнать. что из вышеперечисленного является ооснованием? муж гражаднин Кыргызстана.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @saltanatka

добрый день, являюсь гражданкой Кыргызстана, на территории РФ нахожусь в течении 7 лет, выезжала на Родину лишь для обновления миграционной карты ежегодно. работаю официально менеджером. есть все документы: паспорт, регистрация на год, миграционная карта, инн,снилс, Родила ребенка в Москве, отлично говорю по-русски. высшее образование получала на Родине в Международном Университете. хотела бы узнать. что из вышеперечисленного является ооснованием? муж гражаднин Кыргызстана.

Здравствуйте. Информация данная Вами не совсем полная, поэтому однозначного ответа дать невозможно. Важным является не только информация о Вас, но также о Ваших родственниках, которые возможно  ранее проживали на территории СССР, Российской империи. Более того, есть иные моменты, которые важны для подбора основания получения РВП, ВНЖ. Рекомендую записаться на личный прием либо веб-консультацию для более точного рассмотрения Вашего вопроса.

Ответить
Записи: 3
(@inna-ulyanova)
New Member

ДОбрый день, я и дети граждане рф, как мужу получить гражданство рф?

нужно ли подавать на рвп или можно сразу на внж?

Муж - лицо без гражданства, с документом из Англии, женаты 9 лет, ребенку 8 лет.

Заранее спасибо

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @inna-ulyanova

ДОбрый день, я и дети граждане рф, как мужу получить гражданство рф?

нужно ли подавать на рвп или можно сразу на внж?

Муж - лицо без гражданства, с документом из Англии, женаты 9 лет, ребенку 8 лет.

Заранее спасибо

Здравствуйте! Вам необходимо получить РВП по браку или ВНЖ по ребенку. Далее подаете на гражданство РФ по браку.

Ответить
(@inna-ulyanova)

New Member

@tatyana-dronova большое спасибо за ответ. подскажите пожалуйста, а пакет документов на рвп и внж приблизительно одинаковый? мне попадалось что на внж по ребенку не надо сдавать тест по русскому? так ли это? спасибо 

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @inna-ulyanova

@tatyana-dronova большое спасибо за ответ. подскажите пожалуйста, а пакет документов на рвп и внж приблизительно одинаковый? мне попадалось что на внж по ребенку не надо сдавать тест по русскому? так ли это? спасибо 

Приблизительно одинаковый. На ВНЖ не требуется сертификат о владении русским языком. 

Ответить
(@inna-ulyanova)
New Member

Подскажите, пожалуйста, через сколько после получения ВНЖ можно подавать на гражданство по браку или по ребенку?

спасибо

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@inna-ulyanova добрый день. Если Вы состоит в браке с гражданином РФ, проживающим на территории РФ, и имеет в этом браке общих детей, то после получения ВНЖ сразу можно готовить пакет документов на гражданство, но если общих детей у Вас нет, то в браке Вы должны состоять 3 года, только после этого возможно получить гражданство.

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: