Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Вышла замуж в момент рассмотрения документов на гражданство РФ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
684 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@alenachigir)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Я гражданка РБ, подала на гражданство в России по упрощенной системе в феврале 2021 года. В марте 2021 года зарегистрировала брак с гражданином России и согласилась на смену фамилии. Как сейчас я должна поступить? Менять ли паспорт белорусский до получения гражданства РФ? Менять ли ВНЖ российский или он не нужен при получении паспорта РФ?  Не аннулируются ли гражданство РФ если я поменяю Белорусский паспорт? 

1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @alenachigir

Добрый день! Я гражданка РБ, подала на гражданство в России по упрощенной системе в феврале 2021 года. В марте 2021 года зарегистрировала брак с гражданином России и согласилась на смену фамилии. Как сейчас я должна поступить? Менять ли паспорт белорусский до получения гражданства РФ? Менять ли ВНЖ российский или он не нужен при получении паспорта РФ?  Не аннулируются ли гражданство РФ если я поменяю Белорусский паспорт? 

Здравствуйте. В связи с изменением фамилии необходимо поменять паспорт, затем сразу вид на жительство. Федеральным законом 115 о правовом положении граждан закреплены сроки обмена. Изменение фамилии у Вас будет подтверждаться свидетельством о браке.

Ответить
Поделиться: