Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ гражданину Литвы

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,291 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@aivaras)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте,

хочу переехать и перевезти свою семью на ПМЖ в РФ в Москву или Моск. обл. на данном этапе я нахожусь в Литве. Думаю решать этот вопрос через посолство РФ в Литве.

Хочу спросить, у меня есть возможность получить гражданство РФ в упращенном порядке т.к. мои родные по прямой линии граждане РСФСР, в Новокузнецке захаронен мой прадед и прабабушка и я имею все документы в качестве доказательства, я сам гражданин Литвы?

Или же претендовать на упрощенный порядок как НРЯ? Только вот вопрос, эгзамены и сертификаты выдает посолство или мне надо будет для этого поехать в РФ?

У меня есть мысль чтобы первым получить гражданство т.к. думаю у меня на это есть серьёзные основания и по закону РФ № 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в упращенном порядке получить гражданство РФ для супруги и двоих детей.

За ранее спасибо.

С уважением,

Айварас Августинас

3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @aivaras

Здравствуйте,

хочу переехать и перевезти свою семью на ПМЖ в РФ в Москву или Моск. обл. на данном этапе я нахожусь в Литве. Думаю решать этот вопрос через посолство РФ в Литве.

Хочу спросить, у меня есть возможность получить гражданство РФ в упращенном порядке т.к. мои родные по прямой линии граждане РСФСР, в Новокузнецке захаронен мой прадед и прабабушка и я имею все документы в качестве доказательства, я сам гражданин Литвы?

Или же претендовать на упрощенный порядок как НРЯ? Только вот вопрос, эгзамены и сертификаты выдает посолство или мне надо будет для этого поехать в РФ?

У меня есть мысль чтобы первым получить гражданство т.к. думаю у меня на это есть серьёзные основания и по закону РФ № 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в упращенном порядке получить гражданство РФ для супруги и двоих детей.

За ранее спасибо.

С уважением,

Айварас Августинас

Здравствуйте. В Вашем сообщении недостаточно информации дать полный ответ. Если Вы рождены в РСФСР, то имеете право получить Внж. Просмотрите своё свидетельство о рождении. 
Если папа, папа, бабушки, дедушки когда то проживали на территории РСФСР, Российской империи, то по ним можно получить носителя русского языка и подавать на получение внж. 

Дети так же будут получать Внж вместе с Вами. 

После получения Внж можно будет подать сразу на гражданство. 

Что касаемо супруги,нужно подумать по какой схеме оформить ее. Лучше всего будет, если Вы возьмёте он Лайн консультацию, где разберём все пути. 

Ответить
(@aivaras)
Присоединился: 5 лет назад

New Member
Записи: 3

@tatyana-dronova

К сожалению я в отличие от моих родных по линии отца родилься в ЛитССР и на данный момент являюсь гражданином Литовской республики. Да у меня есть все документы что прадедушка и прабабушка родились и умерли в РСФСР, бабушка родилась в РСФСР, отец родился в РСФСР.

Вопрос, сколько это будет стоить, онлайн консультация? 

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @aivaras

@tatyana-dronova

К сожалению я в отличие от моих родных по линии отца родилься в ЛитССР и на данный момент являюсь гражданином Литовской республики. Да у меня есть все документы что прадедушка и прабабушка родились и умерли в РСФСР, бабушка родилась в РСФСР, отец родился в РСФСР.

Вопрос, сколько это будет стоить, онлайн консультация? 

Он Лайн Консультация 1000 руб.

Ответить
Поделиться: