Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Как я могу вернуть Российское гражданство?

5 Записи
2 Пользователи
1 Reactions
481 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@irina)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Я родилась в Москве (СССР) в 1955 году, закнчила Московский университет, в 1990 году эмигрировала в Израиль, гражанства лишили. В настоящий момент работаю в университете в Израиле. Мама умерла в апреле этого года, отцу 90 лет, проживает в Москве. У меня есть долевая собственность в его квартире. Как я могу вернут себе гражданство? Какие документы для этого нужны? Могу ли я это сделать, не приезжая в Москву? Спасибо

4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @irina

Я родилась в Москве (СССР) в 1955 году, закнчила Московский университет, в 1990 году эмигрировала в Израиль, гражанства лишили. В настоящий момент работаю в университете в Израиле. Мама умерла в апреле этого года, отцу 90 лет, проживает в Москве. У меня есть долевая собственность в его квартире. Как я могу вернут себе гражданство? Какие документы для этого нужны? Могу ли я это сделать, не приезжая в Москву? Спасибо

Здравствуйте. Для оформления гражданства необходимо все таки приехать в Россию и здесь уже для начала оформить Вид на жительство, после этого подать документы на получение гражданства. Для Вида на жительство Вам понадобиться: заявление 2 экз, нотариально заверенный перевод паспорта, миграционная карта, госпошлина 5 тысяч рублей, Уведомление о постановке на миграционный учёт, документ подтверждающий доход, фото 35х45 4 шт, сертификат о владении русским языком,  медицинские справки (ВИЧ инфекция, нарколог-психиатр, справка об отсутствии КОВИД), свидетельство о рождении. Рекомендую перед прибытием в Россию получить у нас консультацию, так как много тонкостей, которые сэкономят Ваше время.

Ответить
(@irina)

Active Member

@tatyana-dronova Здравствуйте,

1) Мне еще сказали, что я должна добыть справку о несудимости. Могу я ее привезти с собой или я должна ее заказывать из России?

2) Документ, подтверждающий доход. Это что? Среднемесячная плата на работе? Ее нужно получать по месту жительства, то есть в Израиле?

3) Медицинские справки: я могу их получить здесь или должна ехать в Москву для прохождения мед. комиссии?

4) У кого (у вас) можно получить консультацию? проверки нет? Можно связаться в вами по мэйлу или Whatsup?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @irina

@tatyana-dronova Здравствуйте,

1) Мне еще сказали, что я должна добыть справку о несудимости. Могу я ее привезти с собой или я должна ее заказывать из России?

2) Документ, подтверждающий доход. Это что? Среднемесячная плата на работе? Ее нужно получать по месту жительства, то есть в Израиле?

3) Медицинские справки: я могу их получить здесь или должна ехать в Москву для прохождения мед. комиссии?

4) У кого (у вас) можно получить консультацию? проверки нет? Можно связаться в вами по мэйлу или Whatsup?

Здравствуйте.

1. Справка о несудимости предоставляется только гражданами визовых стран.

2. Подтвердить доход необходимо формой 2 НДФЛ с работы, возможно вкладом в банке или 3 НДФЛ. Сумма  которую должен показать заявитель, должна быть равна минимальному месячному прожиточному минимуму, в Москве около 20000 рублей.

3. Медицинские справки получить необходимо на территории Москвы в специальных лицензированных учреждениях.

4. Адвокат филиала по Москве Дронова Татьяна, телефон 8 (921) 953-69-02

Ответить
(@irina)

Active Member

@tatyana-dronova ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. 😊

Ответить
Поделиться: