Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство РФ для граждан Украины

3 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,038 Просмотры
Записи: 2
 Dina
Создатель темы
(@dina)
New Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день.
Подскажите, я (16.02.86 г.р.) выехала с семьёй (муж и сын, 8лет) из Харькова в Белгород 9.03.2022г.

18.03 родила дочь в Белгороде. Получила св-во о рождении.
Спустя неделю мы приехали в Киржач Владимирская обл., и получили документы о временной регистрации у свекрови , гражданки РФ.
Я получила документы на временное убежище, укр.паспорт сдала.

Получила страховку и СНИЛС.

Могу ли я сразу подать док-ты на гражданство РФ?
Заранее спасибо.

2 Ответов
Записи: 90
Администратор
(@yaroslav-ermakov)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Можете сразу подавать на гражданство т.к.

Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2022 № 440 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"
 Все граждане Украины, ЛДНР могут обратиться с заявлением о приёме в гражданство РФ в упрощенном порядке (без РВП и ВНЖ) на территории Украины (Указ № 183) или РФ (Указ № 187). Для подачи документов в РФ нужна миграционная карта. Можно подать без миграционного учёта или регистрации по месту жительства по месту фактического проживания.

Ответить
Записи: 1
(@galina)
New Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день.

Живу и работаю в Москве. Из Украины часто ко мне приезжает друг. Сама прописана в Саратове. Хотим начать оформление гражданства РФ для него, по упрощенной схеме, выбрав либо как рожденного в СССР, либо как гражданина Украины. Если регистрацию сделать в Саратове, можно ли будет подавать документы на гражданство в Москве? И какие документы будут нужны?

Кроме паспорта Украины есть ВНЖ РБ. СНИЛС и ИНН - российские.

Заранее спасибо за ответ.

Ответить
Поделиться: