Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

25 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
3,732 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@ivan-b)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Какой список док-тов необходим для получения ВНЖ по новому закону с 31 октября (основание: отец постоянно проживал в РФ). Как подтвердить с ним родственную связь, какие это могут быть документы? Какая минимальная сумма должна быть на банковском счету, чтобы подтвердить способность себя содержать? Можно ли работать пока будет рассматривается моё обращение? Спасибо

24 Ответов
2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Active Member
Записи: 8
От: @ivan-b

Здравствуйте! Какой список док-тов необходим для получения ВНЖ по новому закону с 31 октября (основание: отец постоянно проживал в РФ). Как подтвердить с ним родственную связь, какие это могут быть документы? Какая минимальная сумма должна быть на банковском счету, чтобы подтвердить способность себя содержать? Можно ли работать пока будет рассматривается моё обращение? Спасибо

Здравствуйте, для получения ВНЖ по новому ФЗ Вам надо, чтобы ваш отец не просто проживал в РФ, а был гражданином РФ и он должен постоянно проживать на территории РФ на данный момент

Ответить
(@ivan-b)

Active Member
От: @mariia-aksenova

Здравствуйте, для получения ВНЖ по новому ФЗ Вам надо, чтобы ваш отец не просто проживал в РФ, а был гражданином РФ и он должен постоянно проживать на территории РФ на данный момент

Имеется свидетельство о рождении отца, также вскоре будет получена копия его паспорта. К сожалению, моего отца уже нет в живых. Какие справки могут быть подтверждением его постоянного проживания в РФ? В какие инстанции обращаться? Спасибо

Ответить
Создатель темы
(@ivan-b)
Active Member

И если сначала подать не полный комплект документов, в какой срок необходимо донести остальные?

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Active Member

И если сначала подать не полный комплект документов, в какой срок необходимо донести остальные?

Здравствуйте, смотря что именно вы собираетесь донести. Медицину можно донести в течение месяца

Ответить
(@ivan-b)

Active Member
От: @mariia-aksenova

Здравствуйте, смотря что именно вы собираетесь донести. Медицину можно донести в течение месяца

Копию паспорта отца. И вообще достаточно ли будет наших свидетельства о рождении и копии его паспорта РФ для оснований получить ВНЖ? Спасибо

Ответить
(@mariia-aksenova)

Active Member

@ivan-b

Ответили вам на форуме СПб https://ufms.spb.ru/community/poluchenie-i-prodlenie-vida-na-zhitelstvo/poluchenie-vnzh-po-novomu-zakonu-s-31-oktyabrya/paged/3/#post-9044

Ответить
Записи: 3
(@hakangzdr)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте !

У меня вопрос по получению ВНЖ по детям.

Наш сотрудник из Турции и работает в Москве с РНР. Он женат на гражданке РФ и есть сын которому уже 5 лет. Жена и сын прописаны в Благовещенске но они втроем живут в Москве. У жены и ребенка есть регистрация по месту пребывания. Жена работает и сын в детском саду.

Наш сотрудник хочет получить ВНЖ по сыну но не знает где надо подать документы - в Благовещенске там где он прописан или в Москве ?

Спасибо заранее за ответ. 

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@smelkova_v)

Active Member
Записи: 15
От: @hakangzdr

Здравствуйте !

У меня вопрос по получению ВНЖ по детям.

Наш сотрудник из Турции и работает в Москве с РНР. Он женат на гражданке РФ и есть сын которому уже 5 лет. Жена и сын прописаны в Благовещенске но они втроем живут в Москве. У жены и ребенка есть регистрация по месту пребывания. Жена работает и сын в детском саду.

Наш сотрудник хочет получить ВНЖ по сыну но не знает где надо подать документы - в Благовещенске там где он прописан или в Москве ?

Спасибо заранее за ответ. 

Здравствуйте. Если подавать документы на ВНЖ по ребенку, то подавать можно в том субъекте, где у иностранного гражданина имеется регистрация по месту пребывания.

Ответить
(@hakangzdr)

New Member
Записи: 3

Валентина, большое Вам спасибо !

Ответить
Записи: 2
(@katarina)
New Member

Добрый день!

Я планирую подавать заявление на ВНЖ (без РВП) по красному диплому. 

Подскажите, пожалуйста, по пункту "Важно! Гражданин, проживающий в РФ свыше 3-х лет, обязан предоставить документ, подтверждающий наличие у него жилого помещения."

Как считается данный срок? Я в России уже 6 лет но только по студенческой визе. Покидала страну каждые 3-4 месяца. Последний въезд в страну был в Феврале. 

При подаче мне необходимы будут документы подтверждения наличия жилого помещения? 

Заранее большое спасибо за ответ!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @katarina

Добрый день!

Я планирую подавать заявление на ВНЖ (без РВП) по красному диплому. 

Подскажите, пожалуйста, по пункту "Важно! Гражданин, проживающий в РФ свыше 3-х лет, обязан предоставить документ, подтверждающий наличие у него жилого помещения."

Как считается данный срок? Я в России уже 6 лет но только по студенческой визе. Покидала страну каждые 3-4 месяца. Последний въезд в страну был в Феврале. 

При подаче мне необходимы будут документы подтверждения наличия жилого помещения? 

Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте! В Вашей ситуации не понадобятся документы на жилое помещение, так как нахождение на территории России должно быть  непрерывно 3 года. 

Ответить
Записи: 6
 Aney
(@aney)
Active Member

Здравствуйте! Собираюсь подать документы на ВНЖ по красному диплому без РВП. Какие документы для этого требуются? Нигде не смогла найти полный список конкретных документов. Являюсь гражданкой Казахстана.

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @aney

Здравствуйте! Собираюсь подать документы на ВНЖ по красному диплому без РВП. Какие документы для этого требуются? Нигде не смогла найти полный список конкретных документов. Являюсь гражданкой Казахстана.

Добрый день.  Документы для ВНЖ по диплому с отличием:

1.Нотариально заверенный перевод паспорта всех страниц

2. Фото 35 х45 матовые,ч/б или цветные

3. Миграционная карта+копия

4. Уведомление о МУ оригинал+копия

5. Медицинские заключения (психиатр-нарколог, ВИЧ, об отсутствии инфекционных заболеваний, Ковид)

6. Диплом и приложения + копии

7. Заверенная ВУЗ лицензия на осуществление образовательной деятельности и свидетельство об акредитации на момент учебы в университете.

8. Документ подтверждающий наличие источника средств к существованию

9. Госпошлина 5 тыс. руб

Ответить
 Aney
(@aney)

Active Member
Записи: 6

@tatyana-dronova

Спасибо! А если я состою в браке с гражданином РФ, я могу предоставить его справку о доходах в качестве документа, подтверждающего наличие источника средств к существованию (пункт 8)?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @aney

@tatyana-dronova

Спасибо! А если я состою в браке с гражданином РФ, я могу предоставить его справку о доходах в качестве документа, подтверждающего наличие источника средств к существованию (пункт 8)?

Можно. Сумма дохода должна быть у супруга не менее 39 000 руб по Москве.

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: