Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: Дата выдачи ВНЖ (которая стоит в документе) - 17.03.2020. Реально я его получил только 17.09.2020, т.к. не мог ранее въехать в страну. Могу ли я на новогодние праздники уехать из страны с 25.12.2020 до 15.01.2021 - не возникнет ли вопросов при подаче ежегодного уведомления, т.к. по ВНЖ я обязан пол года проживать на территории РФ, а пол года уже истекли к моменту его получения. Или срок проживания по ВНЖ начался только с момента его реального получения и вопросов при подаче уведомления не будет?
Форум по вопросам миграции
Уведомления
Очистить все
Вид на жительство
4
Записи
3
Пользователи
0
Reactions
965
Просмотры
2020-11-30 18:50
3 Ответов
2020-12-05 19:28
Добрый день!
Я гражданка Латвии, у которой постоянный вид на жительство в России. Прописка -г. Москва. Выехала к родителям в Латвию. И в связи с чрезвычайным положением не могу попасть обратно в Россию. Т.к. требуется каждый год подтверждать свое проживание, я очень боюсь, что из за этого мой вид на жительство аннулируют. Я не могу лично прийти и подать документы. Как мне поступить? Существует ли послабление для перерегистрации в данный момент (на 2020 год)? Последний раз регистрировала свое проживание в декабре 2021 года.