Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Отказ в внж для гражданина рк

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
272 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@elangi)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

Добрый день!

Сложилась такая ситуация: мой жених гражданин рк подал документы на внж в МО 11 марта и все приняли. 13 марта уехал в Казахстан, чтобы уволиться и тд. 01 июня вернулся, но встал на миграционный учёт 28 июня, тк до этого путешествовали. Вчера узнали, что 16.06 ему отказали в внж по статье 9 пп4 и сказали, что посчитали фиктивной регистрацией. Хотя квартира моя собственность и его просто не было в России. Я живу в Москве, а квартира в МО моя собственность - он часть времени там живёт, и часть в Москве у меня. У него осталось 15 дней их 90. Подскажите, пожалуйста, как поступить далее, чтобы дали внж и не посчитали регистрацию фиктивной. Чем доказать и как обжаловать? 

Заранее спасибо! 

1 Ответ
Записи: 59
Администратор
(@alinashestaeva)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день. В случае несогласия с отказом в предоставлении вида на жительство (ВНЖ), вы имеете право на его обжалование в судебном порядке. В рамках судебного разбирательства вы можете предоставить доказательства, подтверждающие ваше отсутствие по адресу миграционного учета в период, указанный в заявлении на ВНЖ. Такими доказательствами могут служить, например, авиабилеты и другие документы.

Также вы имеете возможность повторно подать заявление на предоставление ВНЖ.

Ответить
Поделиться: