Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Пересечение границы с Украиной при наличии гражданства РФ

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
510 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@iryna)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, я недавно получила гражданство РФ, но украинский паспорт у меня тоже в наличии, могу ли я пересекать границу России по паспорту РФ, а границу Украины по национальному паспорту Украины?  

5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @iryna

Добрый день, подскажите пожалуйста, я недавно получила гражданство РФ, но украинский паспорт у меня тоже в наличии, могу ли я пересекать границу России по паспорту РФ, а границу Украины по национальному паспорту Украины?  

Здравствуйте. По паспорту гражданина РФ пересечь границу не получится, так как Вам необходимо получить загранпаспорт гражданина РФ. 

Ответить
(@iryna)

New Member

@tatyana-dronova Загранпаспорт для пересечения границы РФ? А если я покажу загранпаспорт украинский, но там стоит отметка о получении ВНЖ?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@tatyana-dronova Загранпаспорт для пересечения границы РФ? А если я покажу загранпаспорт украинский, но там стоит отметка о получении ВНЖ?

Вы можете показать любой документ для выезда из РФ, но если Вы являетесь гражданином РФ, то мы рекомендуем Вам  для пересечения границы получить  загранпаспорт гражданина РФ, что бы иметь возможность спокойно вернуться в РФ, так как въезд для иностранных граждан в настоящий момент ограничен.

Ответить
(@iryna)

New Member

@tatyana-dronova Я возможно не правильно понимаю назначение загранпаспорта. Это документ для пересечения границы и не важно где он был оформлен или это не так? Подскажите пожалуйста.

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member

@tatyana-dronova Я возможно не правильно понимаю назначение загранпаспорта. Это документ для пересечения границы и не важно где он был оформлен или это не так? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Заграничный паспорт гражданина РФ получить возможно в МФЦ, Отделах по вопросам миграции на территории РФ. Предназначен он для поездок за пределы Российской Федерации. 

Ответить
Поделиться: