Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, после оформления и подачи документов на РВП (в Москве), как правильно поступить: встал на МУ по месту пребывания у подруги, но я планирую уехать из РФ (на срок менее 6 месяцев) домой, где постоянно проживаю. При выезде из РФ нужно ли идти в ОВМ (УВМ и т.д.), чтобы уведомить, что я выезжаю и нужно ли дома (Литва) выписываться, т.к. я уже подаю документы на РВП в РФ? Заранее благодарю за ответ!
Форум по вопросам миграции
Уведомления
Очистить все
РВП в Москве
8
Записи
5
Пользователи
0
Reactions
1,120
Просмотры
2019-10-26 13:27
7 Ответов
2020-07-08 20:31
Добрый день.
Документы на РВП были поданы до начала пандемиии, в конце февраля, после чего иностранный гражданин (гражданин Грузии) выехал из России по причине окончания срока действия визы. В конце июня в МВД подтвердили готовность РВП.
Вопрос: можно ли сейчас каким-то образом получить визу (если да, то какую) и въехать в Россию для получения РВП? Или начать оформление визы можно будет только после открытия границы между Россией и Грузией?
2020-07-20 11:33
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать. По закону после получения РВП нужно устроиться работу в течении 6 месяцев. РВП был получен в начале 2020 года. Не смог устроиться на работу за эти полгода, но и выехать тоже нельзя из-за коронавируса. Лишат ли меня РВП?