Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

РВП и выезд из страны

8 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,120 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@ksergejev)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, после оформления и подачи документов на РВП (в Москве), как правильно поступить: встал на МУ по месту пребывания у подруги, но я планирую уехать из РФ (на срок менее 6 месяцев) домой, где постоянно проживаю. При выезде из РФ нужно ли идти в ОВМ (УВМ и т.д.), чтобы уведомить, что я выезжаю и нужно ли дома (Литва) выписываться, т.к. я уже подаю документы на РВП в РФ? Заранее благодарю за ответ!

7 Ответов
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Записи: 8
От: @ksergejev

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, после оформления и подачи документов на РВП (в Москве), как правильно поступить: встал на МУ по месту пребывания у подруги, но я планирую уехать из РФ (на срок менее 6 месяцев) домой, где постоянно проживаю. При выезде из РФ нужно ли идти в ОВМ (УВМ и т.д.), чтобы уведомить, что я выезжаю и нужно ли дома (Литва) выписываться, т.к. я уже подаю документы на РВП в РФ? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! 

Нет, снимать с регистрации по месту пребывания вас не надо, так как это происходит автоматически как только вы выезжаете. Со стороны РФ не важно есть ли у вас регистрация по месту жительства( прописка) в Литве или нет

Ответить
Записи: 1
(@rozannushka)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день.

Документы на РВП были поданы до начала пандемиии, в конце февраля, после чего иностранный гражданин (гражданин Грузии) выехал из России по причине окончания срока действия визы. В конце июня в МВД подтвердили готовность РВП. 

Вопрос: можно ли сейчас каким-то образом получить визу (если да, то какую) и въехать в Россию для получения РВП? Или начать оформление визы можно будет только после открытия границы между Россией и Грузией?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
Записи: 250
От: @rozannushka

Добрый день.

Документы на РВП были поданы до начала пандемиии, в конце февраля, после чего иностранный гражданин (гражданин Грузии) выехал из России по причине окончания срока действия визы. В конце июня в МВД подтвердили готовность РВП. 

Вопрос: можно ли сейчас каким-то образом получить визу (если да, то какую) и въехать в Россию для получения РВП? Или начать оформление визы можно будет только после открытия границы между Россией и Грузией?

Добрый день. В настоящий момент выдача виз приостановлена. Рекомендую отслеживать открытие посольств и консульств в Вашем государстве. Изготовленный РВП будет Вас ждать!

Ответить
Записи: 2
(@wutang)
New Member

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать. По закону после получения РВП нужно устроиться работу в течении 6 месяцев. РВП был получен в начале 2020 года. Не смог устроиться на работу за эти полгода, но и выехать тоже нельзя из-за коронавируса. Лишат ли меня РВП?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @wutang

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать. По закону после получения РВП нужно устроиться работу в течении 6 месяцев. РВП был получен в начале 2020 года. Не смог устроиться на работу за эти полгода, но и выехать тоже нельзя из-за коронавируса. Лишат ли меня РВП?

Здравствуйте. Вас не лишат РВП, если ежегодно при направлении уведомления о подтверждении проживания в РФ Вы будете подтверждать, что имеете средства к существованию. Как один из вариантов банковский вклад.

Ответить
(@wutang)

New Member
Записи: 2

@tatyana-dronova

Добрый день. 

Я правильно понимаю, что нужно подтверждать постфактум, что у меня были средства к существованию за год проживания по РВП, а не то что у меня они есть на данный момент? А что делать если я в предыдущий год некоторое время работал, не будучи устроенным официально, и зарплата поступала ко мне в виде наличных, а не через банк? Ну и в целом средства к существованию у меня были, но только в виде наличных?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)

Reputable Member
От: @wutang

@tatyana-dronova

Добрый день. 

Я правильно понимаю, что нужно подтверждать постфактум, что у меня были средства к существованию за год проживания по РВП, а не то что у меня они есть на данный момент? А что делать если я в предыдущий год некоторое время работал, не будучи устроенным официально, и зарплата поступала ко мне в виде наличных, а не через банк? Ну и в целом средства к существованию у меня были, но только в виде наличных?

Документами, подтверждающими финансовое благосостояние при уведомлении,  являются справки по форме 2/3-НДФЛ, а также выписка с банковского счета. Так как вы не работали официально, то подтверждением может стать  выписка с банковского счета, на котором имеется сумма равная не менее 12 прожиточных минимумов региона, в котором вы находитесь. Также предоставьте сведения о ежегодно начисляющихся процентах на открытом банковском счете, они являются хотя бы и небольшим, но доходом.  

Ответить
Поделиться: