Форум по вопросам миграции

Уведомления
Очистить все

Родитель - гражданин РФ, 60 лет

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
508 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@alexey)
New Member
Присоединился: 6 лет назад
[#1044]

Является ли мой родитель в возрасте 60 лет нетрудоспособным? Имею ли я право получить гражданство по нему?

3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @alexey

Является ли мой родитель в возрасте 60 лет нетрудоспособным? Имею ли я право получить гражданство по нему?

Здравствуйте! Какого года рождения Ваш отец? Если 1961 года рождения, то в соответствии с пенсионной реформой с 1 января 2021 года  пенсионный возраст наступает в 2024 года при отсутствии прочих условий.  В соответствии с п "к" ст. 2 Федерального закона " О гражданстве Российской Федерации" Вы имеете право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. 

С уважением, Дронова Т.В. 

Ответить
(@alexey)
Присоединился: 6 лет назад

New Member
Записи: 2

@tatyana-dronova да, мой отец 1961 г рождения, значит я имею право на получение гражданства в упрощенном порядке только в 2024, когда мой отец выйдет на пенсию?

Ответить
Администратор
(@tatyana-dronova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 250
От: @alexey

@tatyana-dronova да, мой отец 1961 г рождения, значит я имею право на получение гражданства в упрощенном порядке только в 2024, когда мой отец выйдет на пенсию?

Если он гражданин РФ, то рекомендую получить в настоящий момент Вид на жительство, в дальнейшем рассмотреть все возможные варианты гражданства.

Ответить
Поделиться: