- Добрый день, подскажите пожалуйста. Гражданин Казахстана проживаю в Санкт-Петербурге, в этом году получил внж,в мае кончается действие заграничного паспорта, на который оформлен внж. Хочу продлить через консульство,но в случае если не буду успевать,нужно будет ехать в Казахстан и продлевать лично. В таком случае по какой документ нужно показывать при выезде из страны? Внж и паспорт со штампом? А при въезде? Ведь в новом паспорте не будет штампа о наличии внж. Нужно ли будет сразу по приезду вставать на миг учет или можно просто переставить штамп о внж в новый паспорт? (В внж есть постоянная регистрация по месту жительства) Нужно ли ставить штамп на миграционную карту? Не могли бы вы подсказать более точный порядок действий?
Также задаюсь вопросом при замене паспорта через консультво требуется справка об отсутсвит гражданства рф, как ее можно получить и в какие сроки?
Форум по вопросам миграции
Уведомления
Очистить все
Вид на жительство
2
Записи
2
Пользователи
0
Reactions
82
Просмотры
2025-12-18 19:13
1 Ответ
2025-12-22 13:41
Добрый день, При выезде показываете паспорт, по которому въезжали, а при въезде — новый паспорт, ничего страшного, что нет печати ВНЖ, так как погранслужба видит дату выдачи паспорта. Если у Вас есть постоянная регистрация в ВНЖ, то не надо делать миграционный учет, достаточно переставить штамп из старого паспорта в новый. Штамп на миграционную карту не нужно ставить, её вообще могут вам не выдать, так как у вас есть ВНЖ. Для получения справки об отсутствии гражданства РФ можете обратиться в МФЦ («Мои документы»).